SMM-маркетолог как важная единица для бизнеса

Распространение информации о бренде в Интернете, продвижение товаров и услуг – одно из самых эффективных направлений развития бизнеса. При этом все большей популярностью у потребителей пользуются социальные сети. Такие площадки предоставляют масштабную и лояльную аудиторию, привлечь которую на фирменный сайт гораздо сложнее. В связи с этой тенденцией и появилась профессия smm-маркетолога.

Что такое smm и чем занимается smm-маркетолог

SMM – англоязычная аббревиатура, которая расшифровывается как Social Media Marketing – маркетинг в социальных сетях. Соответственно, smm-менеджер занимается тем, что ведет группы, сообщества и страницы в соцсетях, посвященные тому или иному бизнесу. Благодаря грамотному smm-продвижению можно достичь следующих целей:

  • улучшить позиции в выдаче сайтов в популярных интернет-поисковиках;
  • увеличить конверсию;
  • распространить информацию о бренде, сделать его более узнаваемым;
  • повысить лояльность клиентов;
  • расширить заинтересованную аудиторию;
  • показать реальные положительные отзывы клиентов;
  • информировать клиентов о выгодных предложениях и акциях;
  • изучить потребности клиентов;
  • взаимодействовать с покупателями для повышения качества продукции или обслуживания.

Развивая страницу в соцсети, компания привлекает больше заинтересованной аудитории и имеет возможность работать с более «теплыми» клиентами, что позволяет увеличить продажи. К тому же распространение информации производят и сами подписчики вашей группы или страницы – добровольно и бесплатно. Лайки, комментарии, репосты приводят новых клиентов, ведь реклама из уст (а в данном случае – из профиля) знакомого человека всегда работает эффективнее, чем считанная с листовки или баннера. Ваши рекламные посты при грамотном их оформлении обретают вирусный эффект и интерес аудитории к продукции или услугам компании постоянно подогревается.

Именно в соцсетях проще всего реализовать нативную (естественную) рекламу, которая, в отличие от прямой, вызывает наибольшее доверие у потребителя. Мнению простых людей априори доверяют больше, чем заинтересованным лицам. Наиболее актуальными для решения таких задач являются социальные сети:

  1. ВКонтакте. Российская площадка, в рамках которой можно создать профессиональный профиль, тематическое сообщество или группу. Основной контент – статьи и посты с иллюстрацией-обложкой.
  2. Facebook. По принципам работы схож с Вконтакте, но имеет большее международное распространение, аудитория старше. Разработан американцами.
  3. Instagram. «Родственник» Facebook, отличается тем, что основной контент – креативные и качественные фото, которые сопровождает емкий текст.
  4. Youtube. Видеохостинг. На канале размещают видео, которые интересны пользователям или носят обучающий характер.

Для каждой площадки – свои стратегии продвижения и разные способы влияния на поведение аудитории.

Какому бизнесу нужен smm-маркетолог

Есть мнение, что этот вид рекламы подходит не каждому бизнесу. Да, действительно, узкопрофильные или специфические производства вряд ли увеличат прибыль, если заведут страницу в соцсети. Металлопрокатные станки не будут продаваться лучше, если компания-производитель наймет smm-маркетолога. Соответственно B2B-бизнесу узкого сегмента не стоит тратить бюджет на услуги такого сотрудника. Даже если удастся набрать тысячи подписчиков, делать популярные посты, это не окажет существенного влияния на объемы сбыта, а значит, затраты будут напрасны.

Однако этот способ продвижения подойдет компаниям B2C и мелким предпринимателям C2C, которые реализуют продукцию или услуги физическим лицам или имеют большую конкуренцию в своей нише. В этом случае страница в соцсети может стать полноценной площадкой для совершения сделок в онлайне, заменить собой сайт компании. В этом случае smm-маркетолог составит грамотную стратегию развития страницы для достижения главной цели – увеличения продаж. Для крупных компаний эта площадка станет способом расширить аудиторию, донести до потребителей информацию о предложении, улучшить репутацию бренда, привести на фирменный сайт больше клиентов. Для реализации этих задач также потребуется профессиональный подход и эффективная стратегия.

Обязанности и ключевые навыки smm-маркетолога

Если вы планируете на постоянной основе вести блог, сообщество или страницу вашего бизнеса, однократным обращением к услугам smm-маркетолога не обойтись. Его задача – не только разработать рекламную компанию, но и реализовать ее, и поддерживать актуальность на постоянной основе, совершенствуя на основании отчетов и статистики. В крупных компаниях smm-маркетолог служит руководителем целого отдела, а продвижение осуществляется на нескольких площадках одновременно. При этом для каждой социальной сети разрабатывается уникальный контент. В его подчинении могут находиться:

  • веб-дизайнеры;
  • копирайтеры;
  • smm-менеджеры;
  • таргетологи и другие узкие специалисты. 

Схема каждого smm-продвижения индивидуальна, но можно выделить основные этапы работы. Итак, в его обязанности входит (в указанной последовательности):

  1. Подготовительные работы. Он изучает рынок, целевую аудиторию, конкурентов, преимущества и недостатки вашего бизнеса и торгового предложения. Для анализа используются профессиональные приемы и программы.
  2. Разработка стратегии. Специалист выбирает одну или несколько площадок, оптимально подходящих для продвижения. При этом определяются цели и задачи, которые позволит решить создание профиля компании в социальной сети.
  3. Создание страницы. Оформляется сообщество, группа или канал, в зависимости от выбранной тактики продвижения. Smm-маркетолог разрабатывает дизайн, создает контент-план, подбирает фото, иллюстрации, готовит материал для постов или статей. Для наполнения страницы могут привлекаться профессиональные исполнители, либо smm-специалист занимается этим сам.
  4. Привлечение аудитории. На большинстве площадок показателем охвата аудитории служит количество подписчиков. Для их привлечения специалист использует разные методы: предложение сотрудничества популярным блогерам, проведение конкурсов с возможностью выигрыша продукции компании или других призов за подписку и репост, например.
  5. Администрирование и модерация. Так как в социальной сети у аудитории есть возможность оставлять комментарии, участвовать в обсуждениях, необходимо отслеживать и оперативно отвечать на вопросы пользователей, работать с негативными высказываниями.
  6. Управление рекламой. В соцсетях особенно эффективна таргетированная реклама. Показы настраиваются таким образом, чтобы ваше предложение увидели люди, чьи характеристики отвечают вашим требованиям. Среди наиболее распространенных – возраст, город проживания, запросы в поиске. Настройку такой рекламы и отслеживание ее эффективности также курирует smm-маркетолог.
  7. Анализ эффективности. Специалист составляет отчеты по итогам определенных периодов и оценивает результативность рекламной кампании, ведет статистику.

Как найти эффективного smm-маркетолога и сколько стоят услуги

Приняв решение о найме штатного smm-маркетолога, многие владельцы бизнеса ожидают быстрых результатов. Однако для развития страницы в социальной сети нужно время. В зависимости от того, насколько уже известна на рынке компания и пользуются ли товары спросом, зависит и срок продвижения. Он может составить от нескольких недель до полугода. Почему так долго? На это влияют сразу несколько факторов:

  • нужно время накопить подписчиков, чтобы повысить популярность аккаунта и доверие аудитории;
  • необходимо изучить, какие публикации и активности популярны;
  • клиенты после сделки оставляют положительные отзывы, которые способствуют увеличению продаж.

Специалиста можно нанять по договору на временную должность, но будьте готовы к длительному сроку сотрудничества. А если по каким-то причинам вам придется сменить smm-маркетолога, процесс «адаптации» нового сотрудника может затянуть срок продвижения и негативно сказаться на результатах.

Крупные компании обычно предпочитают нанимать на постоянную должность smm-маркетолога, который развивает сразу несколько аккаунтов в разных соцсетях. Профессия smm-маркетолога относительно новая на рынке рекламы, поэтому нередко ее осваивают журналисты, копирайтеры, web-аналитики и другие специалисты, имеющие опыт работы в социальных сетях и маркетинге.

Обычно для полного освоения профессией достаточно обучить подходящего сотрудника на курсах повышения квалификации или с помощью тренингов. Согласно данным, которые указывают рекрутеры на порталах по поиску персонала, зарплата smm-маркетолога может составлять от 30 до 100 тыс. рублей, в зависимости от масштабов проекта и самой компании.

Маркетинг в социальных сетях заслуженно пользуется все большей популярностью. Не стоит игнорировать эту возможность заявить о вашем бизнесе и увеличить продажи и прибыль. Затраты на рекламу в соцсетях сравнительно невысокие – основные расходы связаны с оплатой труда smm-специалиста, в отличие от оффлайн-рекламы. Главные составляющие успеха в этом деле – найти действительно профессионального сотрудника и набраться терпения. Удачи!