Бизнес с нуля с минимальными вложениями

Бизнес с нуля с минимальными вложениями можно создать в том случае, если предприниматель имеет четкий бизнес-план, понимает, как правильно сформировать отдел продаж, и знает, как не допустить ошибок предшественников. Как успешно стартовать и не заглохнуть в середине пути, читаем далее.

Еще больше идей для роста оборота можно получить на наших авторских бесплатных вебинарах от компании Ой-Ли. Регистрируйтесь прямо сейчас.

Хотите узнать, как начать бизнес с нуля с минимальными вложениями и построить эффективный отдел продаж?

 

Приходите на программу Oy-li



Читайте в статье:

  • Бизнес с нуля с минимальными вложениями: как найти идею, которая вдохновит
  • Бизнес с нуля при минимальных вложениях: как узнать, что «выстрелит»
  • Бизнес с нуля идеи с минимальными вложениями: как сделать лендинг
  • Идеи для бизнеса с минимальными вложениями с нуля: как настроить рекламу в соцсетях
  • Бизнес с нуля с минимальными вложениями: как организовать отдел продаж
  • Идеи для малого бизнеса с нуля с минимальными вложениями: как настроить CRM
  • Бизнес с нуля с небольшими вложениями: как отсеять ненужных клиентов
  • Бизнес идеи с нуля с минимальными вложениями: какие инструменты помогут развивать бизнес

Бизнес с нуля с минимальными вложениями: как найти идею, которая вдохновит

Идей для заработка бесконечное множество и каждая может приносить не малую прибыль. На реализации некоторых из них с развитием интернета даже не придется вставать с дивана.

К примеру, можно открыть свой интернет-магазин, можно создать агентство маркетинговых услуг в интернете, можно оказывать консультационные услуги, если вы специалист в той или иной отрасли. Наконец, можно заниматься продвижением сайтов или производить интересный контент для них. Все это не требует значительных финансовых вливаний.

Как найти идеи для личного бизнеса с нуля с минимальными вложениями?

Посмотрите на круг своих интересов. Важно не то, на чем зарабатывают другие, важно то, на чем было бы интересно заработать вам. Задайте себе вопросы:

  • Что вам удается делать лучше других вне зависимости от того, нравится это или нет?
  • Чем бы вам всегда хотелось заняться, но на это никогда не оставалось времени?
  • Какие сайты по интересам вы просматриваете регулярно?
  • О чем вы можете болтать часами?

Когда ответы на эти вопросы найдены, чтобы организовать свой бизнес с нуля с небольшими вложениями, важно отбросить те идеи, вероятность заработать на которых ничтожно мала, а также те, что вам не по душе, и сосредоточить свое внимание на перспективных и интересных вам нишах.

К примеру, вы неплохо играете на гитаре и знаете языки. Вы можете вести свой видеоблог, разбирая иностранные песни, а можете оказывать услуги по выбору музыкальных инструментов в онлайне. Для организации такого бизнеса потребуется лишь сайт или страница в соцсетях и грамотное интернет-продвижение. Чем вам не проекты для малого бизнеса с нуля с минимальными вложениями?

Бизнес с нуля при минимальных вложениях: как узнать, что «выстрелит»

После того, как идеи бизнеса с нуля с минимальными вложениями определены, важно протестировать их на предмет того, нужен ли данный продукт аудитории или нет, есть ли к нему интерес? У вас может быть профессиональный коммерческий отдел, в котором будут собраны самые опытные сотрудники, но даже они не смогут продать товар, если его целевая аудитория будет определена неверно.

Чтобы оценить перспективность выбранной бизнес идеи с нуля с минимальными вложениями, ответьте на несколько ключевых вопросов:

  1. Заинтересована ли ваша целевая аудитория в том продукте или услуге, который вы ей предлагаете?
  2. Что заставит людей покупать именно у вас? В чем ваше уникальное преимущество по сравнению с конкурентами?
  3. Какие недостатки есть как в самом продукте, так и в способе его получения?

Получите обратную связь от целевой аудитории с помощью такого небольшого опросника.

Перспективность ниши также поможет определить ресурс Яндекс.Wordstat. Он позволяет узнать, по каким ключевым запросам ранее искали предлагаемый вами товар в сети. Вы увидите не только количество запросов по ключевым запросам, но и время, когда они были заданы. Так вы сможете проанализировать уровень спроса и растет он или падает на настоящий момент.

Опять же если малый бизнес с нуля с минимальными вложениями будет связан с онлайн-сферой, то проверьте комбинации ключевых слов в Google Trends и Google AdWords.

Бизнес с нуля идеи с минимальными вложениями: как сделать лендинг

Создайте landing page — посадочную страницу, которая бы подталкивала посетителей сайта к покупке. Самое главное преимущество этого инструмента привлечения покупателей в его конкретности и сфокусированности. Практика показывает, что конверсия одностраничника в разы выше конверсии сайта. Поэтому при разработке коммерческого предложения для landing page, учитывайте, что оно должно быть вполне конкретным и побуждать к действию.

Идеи для бизнеса с минимальными вложениями с нуля: как настроить рекламу в соцсетях

Статья расходов, которую непременно нужно заложить в бюджет – это продвижение бизнеса в сети интернет. Большой корпорации на случайных сделках не построишь, поэтому чтобы не пойти ко дну уже на старте, важно организовать профессиональную маркетинговую кампанию. Она может включать как контекстную рекламу в поисковиках, так и рекламу в соцсетях – все зависит от рода деятельности.

Бизнес с нуля с минимальными вложениями: как организовать отдел продаж

При организации отдела важно помнить, что 3 менеджера справятся с поставленными задачами в 3 раза быстрее. Не стоит ограничиваться только одним продавцом: сотрудник в этом случае не будет чувствовать конкуренции и будет продавать с меньшим усердием.

Начинать специалисты Oy-li рекомендуют, минимум, с одним руководителем отдела продаж, в подчинении у которого будет находиться 3 сотрудника.

Не бойтесь, что продавцы в компании будут бездельничать. Разделите между ними функциональные обязанности: пусть один обрабатывает входящие звонки, второй занимается холодным обзвоном по базам из СПАРК, 2ГИС и СБИС.

Идеи для малого бизнеса с нуля с минимальными вложениями: как настроить CRM

Чтобы ни одна входящая заявка, такая ценная для компании на старте, не была утеряна, внедрите CRM. От того, насколько правильно вы ее настроите на начальном этапе, будет зависеть дальнейшая эффективность работы сотрудников.

Интегрируйте CRM с IP-телефонией и сайтом. Это не только позволит записывать звонки сотрудников для дальнейшего их анализа, но и добиться wow-эффекта, когда специалист будет звонить покупателю ровно в тот момент, когда тот откроет коммерческое предложение.

Бизнес с нуля с небольшими вложениями: как отсеять ненужных клиентов

Чтобы не тратить усилия менеджеров впустую, обзванивая нецелевых покупателей, специалисты рекомендуют через 3-6 месяцев после запуска бизнеса провести первый ABCXYZ-анализ. Он покажет, на каких покупателях лучше сосредоточить свое внимание, а от взаимодействия с какими лучше отказаться.

Разделите всех покупателей на две группы в трех категориях:

ГРУППА АВС (расположите по горизонтали):

А — покупает большими объемами
В — покупает средними объемами
С — покупает малыми объемами

ГРУППА XYZ (расположите по вертикали):

Х — покупает регулярно
Y — покупает нерегулярно
Z — купил один раз

Сосредоточьте свое внимание на тех, кто оказался в группах АХ и ВХ – они обеспечивают основной объем выручки компании и готовы повторно обращаться к ней. От покупателей из группы С стоит частично отказаться.

Бизнес идеи с нуля с минимальными вложениями: какие инструменты помогут развивать бизнес

Многие предприниматели на старте пренебрегают целым рядом инструментов, которые могут обеспечить недорогой или совсем бесплатный пиар. А зря. Как правило, на решение о покупке влияют люди, которые уже успели воспользоваться услугами компании. Если они остались довольны взаимодействием с вами, попросите их написать о вас отзыв в обмен на приятный бонус от компании.

Устраивайте конкурсы и акции, особенно в соцсетях – многие пользователи с радостью поделятся информацией о вас, в обмен на возможность выиграть что-то действительно ценное.

Используйте ретаргетинг, когда пользователя, просмотревшего определенный товар, но не купившего его, будет буквально преследовать по всему интернету реклама понравившегося товара.

Таргетируйте рекламу по территории. Новые технологии позволяют отслеживать местоположение клиента и показывать ему объявления магазинов неподалеку.

бизнес с нуля с минимальными вложениями

Хотите узнать, как начать бизнес с нуля?

Приходите на программу Oy-li



Еще статьи

alisa


Помогите нам делать статьи еще качественнее. ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ

ОЦЕНИТЕ
Загрузка...
Оставить ответ